Englischunterricht - Klasse 1/2e

Im Englischunterricht haben wir zum Thema Farben das Bilderbuch „Mouse Paint“ gemeinsam gelesen. In dem Buch geht es um 3 weiße Mäuse, die in einen blauen, einen gelben und einen roten Farbtopf springen. Die nun blaue Maus hüpft daraufhin in einen roten Farbklecks und hat jetzt lilafarbene Beine, die gelbe Maus hüpft in einen blauen Farbklecks und hat dann grüne Beine und die rote Maus hüpft in einen gelben Farbklecks und hat daraufhin orangefarbene Beine.

Dieses Thema mit den Grundfarben bzw. das Mischen der Grundfarben griffen wir im Kunstunterricht auf und versuchten, die Mäuse mit Wasserfarben entsprechend der Geschichte anzumalen und auch die Farben entsprechend zu mischen.

Es machte uns sehr viel Spaß!

Leider klappte es nicht bei allen Bildern – manchmal wurden die lilafarbenen Beine eher braun als lila – wir besprachen, dass es wohl daran lag, dass manche Kinder zu viel rot zum blau gemischt hatten. Aber insgesamt kamen tolle Ergebnisse dabei raus!