Sachunterricht - Klasse 3/4g

In Sachunterricht haben wir gerade das Thema Europa. Dazu machen wir Plakate. Wir durften auf einen Zettel unseren 1., 2. und 3. Länderwunsch schreiben, zu dem wir gerne einen Vortrag halten. Dann hat Frau Bildhauer uns nach unseren Wünschen  entsprechend eingeteilt. Anschließend haben wir alle zusammen Forscherfragen gesammelt, was wir über die Länder wissen wollen. Jetzt mussten wir Informationen zu unserem Land mitbringen und in der nächsten Sachunterricht Stunde mit unseren eigenen Worten auf ein Blatt schreiben. Wenn wir fertig damit sind sollen wir nach Rechtschreibfehlern suchen. Anschließend haben wir die Texte ganz schön auf buntes Klebepapier abgeschrieben und das bei jedem Text. Nun holt man sich ein Plakat. Schließlich muss  man sich in der Gruppe absprechen, wo man welchen Text hinklebt. Wenn das fertig ist übt man und bespricht, wann man Vorträgt. Nach jedem Vortrag kriegt man ein Feedback von seinen Mitschülern (1.Was ist an unserem Vortrag wichtig/ interessant/ bemerkenswert 2.Gibt es Fragen? 3. Habt ihr Tipps für uns? 4. Was ist uns bei unserer Präsentation gelungen.?)
Das macht uns alle viel Spaß und wir lernen viel von unseren Mitschülern.