Ausflug in den Stadtwald - Klasse 1/2e

Am 30.10. machten wir im Rahmen unseres Sachunterrichtsthemas „Blätter im Herbst“ einen Ausflug in den Stadtwald. Wir wollten herausfinden, welche Bäume im Stadtwald stehen und Blätter dazu sammeln, die wir später in der Klasse auf Plakate kleben wollten. Es hat sehr viel Spaß gemacht!

Wir haben sehr schöne Blätter und vor allem auch sehr große Blätter gefunden. Am Ende haben wir noch ein Partnerspiel gemacht: Ein Kind hat sich die Augen verbunden, das andere Kind führte das Kind mit den verbundenen Augen zu einem Baum. Dort sollte es den Baum genau ertasten. Dann wurde das Kind wieder vom Baum weggeführt und die Augenbinde abgenommen. Nun musste das Kind erraten, an welchem Baum es gewesen war. Das war gar nicht so einfach!