Sponsorenlauf

Jedes Jahr im Herbst findet im Beethovenpark ein Sponsorenlauf statt. Die Kinder suchen sich Sponsoren (Omas, Opas, Eltern, Tanten, Onkel, Nachbarn usw.), die pro gelaufener Runde (760 m) einen gewissen Beitrag bezahlen.

Die Hälfte der Spenden werden dem Verein Asante e.V., einem Verein zur Föderung von Schulkindern in Tiwi/Kenia, gespendet. "Asante" heißt in der Landessprache Suaheli "Danke".

Die andere Hälfte der erlaufenen Spendengelder bekommt der Förderverein der GGS.

Sponsorenlauf 2018

Wie jedes Jahr veranstaltet unsere Schule einen Sponsorenlauf. Das ist ein Lauf, mit dem wir Geld für Asante e.V. sammeln. Jedes Kind bekommt vorher einen Zettel, auf dem er Sponsoren seiner Wahl einträgt. Zum Beispiel gibt die Oma 50 ct für eine Runde. Und dann läuft jedes Kind so viel wie es schafft. Nach jeder Runde bekommt man dann einen Stempel. Jeder nimmt mit viel Freude an dem Lauf teil. Es war wieder richtig schön.