Klasse 3/4g

Das sind wir:

Wir sind 23 Kinder in der Klasse. Davon sind 8 Mädchen und 15 Jungen.

Über uns:

Unsere Lehrerinnen heißen Frau Bildhauer und Frau Hagedorn. Englisch haben wir bei Miss Schneider. Die Jungs spielen in der Pause gerne Fußball und die Mädchen gerne Pferd.

Beim Arbeiten ist es immer leise, dass mögen wir gerne.

Dieses Jahr fahren wir für 3 Tage zum Hoetzenhof. Darauf freuen wir uns schon sehr.

Außerdem macht unsere Klasse gerne Ausflüge, z. B in die Kinderuni. Dort waren wir schon

zweimal. Wir haben immer von 14:15 Uhr bis15:00 Uhr Lernzeit. Am Mittwoch haben wir immer sieben Stunden, davon sind die letzten beiden Stunden Sport.

Beiträge der Klasse 3/4g

Laternenbasteln - Klasse 3/4 g

Wir haben Eulenlaternen gebastelt. Das ging so:

Zuerst haben wir aus einem Stück Transparentpapier Schnipsel gerissen. Dann brauchte man eine 1,5 l

PET-Flasche. Wir haben Kleister angefertigt und ein bisschen von dem Kleister auf einen Pappteller getan.

Als nächstes ist man mit seinem Finger durch den Kleister gegangen und hat so den Kleister auf dem

Schnipsel verteilt! Bis die ganze Flasche beklebt war. Anschließend musste die Flasche erstmal trocknen. Als das fertig war, hat man sich zwei Muffinförmchen und Pompoms genommen und Kulleraugen drauf geklebt. Fertig waren die Augen. Zum Schluss haben wir noch Füße aus Hexentreppen und Flügel aus Pappe gemacht.

Uns hat es sehr viel Spaß gemacht!

Von Fabian und Benjamin

Fußballturnier - Klasse 3/4 g

Am Freitag, den 22.06.2018 hatten wir unser geplantes Fußballfest in dem Verein SC Blauweiß. Das Fußballfeld wurde in 2 Hälften aufgeteilt, auf der linken Seite haben die 1/2er gespielt und auf der rechten

Seite die 3/4er. Alle Mannschaften haben sich bis zum Ende durchgekämpft. Aber wie in jedem Turnier gab es nur einen Gewinner aus beiden Stufen. Die Gewinner waren die 1/2C und die 3/4A. Die Finalisten der 3/4er waren eigentlich gleich gut, deswegen gab es Elfmeterschießen und darin hat die 3/4a durch Glück gewonnen.

Es gab auch noch einen Fairnispreis . Den haben die 1/2d und die 3/4e gewonnen. Am Ende ging jede Klasse fröhlich zur Schule zurück.

Von Cosima und Charlotte

Milchcup - Klasse 3/4 g

Gestern waren Luca, Max, Mika, Elias und ich für unsere Schule beim Milchcup. Das ist ein Turnier bei dem man als Mannschaft Tischtennis-Rundlauf spielt. Wir sind leider nur bis zum Viertelfinale gekommen und haben den 5. Platz gemacht. Der Milchcup hat uns aber trotzdem Spaß gemacht. Als Mitmachpreis hat jeder von uns einen Tischtennisball und eine Tischtennisballhülle bekommen. Nachdem Milchcup mussten wir leider noch in den Unterricht gehen.

Von Karla

Osterkarten - Klasse 3/4 g

In der Kunststunde am 20.3. haben wir Osterkarten gebastelt. Zuerst haben wir aus grüner Pappe eine Wiese geschnitten. Danach haben wir bunte Eier über die Wiese und unter die Wiese geklebt. Manche haben noch einen blauen Himmel oder einen Hasen gemacht. Es hat uns viel Spass gemacht!

Von Lilly aus der  3/4 g

Eine Bewegungsstunde im Schnee -Klasse 1/2 g und 3/4 g

Heute haben wir uns riesig über den Schnee gefreut! In der Bewegungsstunde war es toll im Schnee zu toben und mit ihm zu bauen.