Klasse 3/4f

Das sind wir:

Wir sind  Kinder in der Klasse. Davon sind  Mädchen und 1Jungen.

Über uns:

Wir sind eine coole, gute, starke, schlaue, faire, nette, witzige, laute, besondere, sportliche und musikalische Klasse. Wir halten zusammen!

Wir machen gerne Sport-

Beiträge der Klasse 3/4f

Kunst der Aborigines - Klasse 3/4 f

Die Klasse 3/4f hat sich im Kunstunterricht mit der Kunst der Aborigines beschäftigt.

Hier einiges Wissenswertes, Kommentare und Bilder aus der Klasse:

„Die Aborigines sind die Ureinwohner von Australien“

„Früher malten die Aborigines in Sand, auf Felswände oder auch auf Baumrinden“

„Ihre Kunst gibt es schon seit 40.000 Jahren“

„Sie reicht bis hin zur modernen Malerei“

„Die Aborigines malten früher in Sand. Die Zeichnungen wurde aber dann vom Wind verweht“

„Heutzutage malen sie häufig nicht mehr auf vergängliche Materialien, sondern auch auf Leinwand“

„Die Kunst der Aborigines ist eine der ältesten der Welt“

„Sie haben oft zu wichtigen Ritualen ihren Körper kunstvoll verziert“

„Sie haben oft sehr schöne Muster gemalt: Tupfen, Linien, Kreise, Spiralen, Punkte und alles Mögliche“

„Sie haben verschiedene Sachen genutzt, um Farbe aus der Natur herzustellen“

„Die Aborigines haben für die Kunst auch Holzstäbchen benutzt“

„Bei den Aborigines wurden oft Menschen, die Tierwelt und Landschaften dargestellt, jedoch sind die Kunstwerke gut verschlüsselt und nicht für jeden zu erkennen“

„Im Laufe der Zeit haben sie ganz verschiedene Malstile entwickelt“

„Als Kunstform ist später das „Dot-Painting“ sehr berühmt geworden. Sie haben Waffen, Werkzeuge und Kleidungsstücke sehr schön dekoriert. Im Kunstunterricht haben wir Wattestäbchen in Acrylfarben getunkt und damit schöne Bilder getupft“

„Die Kunst ist bis heute sehr berühmt, was sehr erstaunlich ist“

Bilder von Ira - Klasse 3/4 f

Klassenfahrt zum Hoetzenhof - Klasse3/4 f

Wir sind immer in Dreiergruppen geritten. Man konnte sich aussuchen auf welchem Pferd

man reiten wollte. Es gab als Pferde z.B. Maleysia, Radosty, Ballerina, Dornröschen, Rocky, Shakira, Matscho, Bounty, Else, Mogly, Marrakuja,

Cathalina, Mona, Ronaldinia usw. Beim Reiten haben wir viele Übungen gemacht, z.B. haben wir uns freihändig mit dem Oberkörper nach vorne und hinten gebeugt so weit wir konnten. Die Pferde waren sehr brav. Auch nach dem Reiten konnte

man zu den Pferden gehen und sie streicheln. In der letzten Reitunterrichtsstunde sind wir trab geritten.